Абдоминопластика в Спб: показания, основные виды манипуляций, реабилитация

Абдоминопластика проводится для устранения лишней кожи и жировой ткани с проблемных зон живота. Кроме эстетического эффекта она способствует профилактике заболеваний позвоночника, нарушений работы внутренних органов, предупреждает возникновение застойных явлений в области малого таза и конечностей.
Среди основных показаний к проведению вмешательства:

  • наличие складок или кожно-жирового «фартука»;
  • расхождения прямых мышц живота;
  • негативные последствия беременности и родов;
  • постоперационные рубцы и шрамы;
  • непривлекательный внешний вид.

Особенности проведения операции

На первичном осмотре хирург оценивает степень обвисания живота и количество избыточной кожи. На консультации с врачом обсуждаются все детали будущей операции. В зависимости от локализации проблемы и желаемого результата проводится один из следующих видов вмешательства:

  • Классическая абдоминопластика, при которой удаляются лишние складки кожи и жира брюшной стенки, а на уровне лобка накладывается горизонтальный шов, который легко спрятать под нижнем бельем.
  • Мини-абдоминопластика. Специалист удаляет избыток кожи под пупком. Одновременно проводится липосакция для уменьшения жировой ткани.
  • Обширная абдоминопластика позволяет избавиться от избытка кожи и жировой ткани не только в области живота, но и спины.

Операция проводится под общей анестезией и является полностью безболезненной для пациента.

В разделе Абдоминопластика фото, вы можете наглядно убедиться, что такая операция является действенным методом по избавлению от кожно-жирового фартука, растяжек, избытков жировой ткани, «вечно беременного» живота и диастаза.

Все чаще пациенты выбирают делать обширные операции одномоменто. Так абдоминопластика часто проводится совместно с увеличением груди. Преимущества сочетанных операций трудно переоценить: пациент «проходит» один наркоз, один реабилитационный  период!

Реабилитация и результаты

В первые дни после операции появляется естественный отек, может беспокоить боль, слабость. Это время рекомендуется провести в постели. После заживления раны разрешается небольшая физическая активность. Она позволяет избежать осложнений, поднимает настроение, ускоряет процесс реабилитации. Начать упражнения можно уже через 2 недели после операции. Снятие швов происходит на 12-14 день.
В течение 1-2 месяцев необходимо носить специальный бандаж. Через 3-6 месяцев после операции рубцы становятся менее заметными, бледными и выравниваются с уровнем кожи. Живот обретает привлекательный внешний вид, исчезают комплексы и неуверенность в себе. Будьте соблазнительными – с пластикой живота мечта станет реальностью!