Липофилинг ягодиц: что это такое и кому это необходимо?

По сути женщины всех возрастов хотят иметь красивую и привлекательную фигуру. И именно ягодицы относятся к наиболее уязвимым зонам в плане потери формы и, как следствие, природной привлекательности. Именно эта часть тела больше всего подвержена отвисанию мягких жировых тканей.

Во многих случаях данную проблему можно отчасти решить, записавшись в спортзал или бассейн, регулярно применяя обертывания и специальные кремы. Но дело в том, что подобные методы требуют регулярности, упорства и большого количества времени. К тому же конечный результат может оказаться лишь частичным.

Для тех представительниц прекрасного пола, которые по тем или иным причинам не могут регулярно и активно заниматься спортом, но при этом желают достичь быстрого и гарантированного результата, существует медицинская операция под названием липофилинг ягодиц. 

Липофилинг ягодиц до и после операции вы можете увидеть на нашем сайте. В процессе  такой хирургической манипуляции происходит  пересадка собственных жировых тканей, в результате чего  достигается увеличение или придание желаемой формы ягодичной области. 

КОМУ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ ЛИПОФИЛИНГ ЯГОДИЦ?

Основными показаниями к проведению липофилинга ягодичной области являются:

  • визуально выраженная асимметрия;
  • утрата формы вследствие резкого изменения веса, возрастных изменений, перенесенных операций, полученных травм;
  • врожденные или полученные в течение жизни неэстетичные рубцы или шрамы;
  • птоз мягких жировых тканей;
  • необходимость приобретения красивой, гармоничной фигуры;
  • как комплексная мера после проведения липосакции.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ

В первую очередь необходимо пройти личную консультацию с пластическим хирургом, во время которой пациентка получит полную информацию относительно самой процедуры, а также дальнейшего восстановительного периода. Врач проводит тщательный осмотр проблемных зон и назначает сдачу всех необходимых анализов. После изучения результатов анализов при отсутствии противопоказаний к проведению операции начинается подготовительный этап.

На подготовительном этапе определяются зоны ягодичной области, которым необходима коррекция. Для наглядности врач предоставляет пациентке смоделированные на компьютере изображения планируемого внешнего вида ягодиц. На данном этапе хирург выслушивает все пожелания клиентки и вносит необходимые коррективы.

Следующим этапом является липосакция, при которой из области бедер, живота или другой части тела откачивается жировая ткань. После этого откачанный и очищенный с использованием специальной центрифуги жир вводится и равномерно распределяется в проблемных участках ягодиц.

Первые изменения уже заметны непосредственно после проведения манипуляции. Но для полной картины необходимо подождать около четырех месяцев.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

После проведения липофилинга в течение как минимум двух суток пациентка остается в стационарном отделении под непосредственным наблюдением хирурга. Это требуется на случай осложнений, которые, как правило, могут возникнуть в течение первых 48 часов.

Если осложнений не наблюдается, то пациентка отправляется домой. Но полное восстановление организма требуется около одного месяца. В этот период необходимо отдавать предпочтение лежачему положению, носить специальное белье, избегать посещения бассейнов, бань, саун. Также в период реабилитации противопоказаны физические нагрузки и солярий.

Одномоментная пластика ягодиц и абдоминопластика (пластика живота) — не редкость в хирургической практике. Так называемая сочетанная операция включает в себя несколько манипуляций за один наркоз, да и реабилитационный период пациент пройдет единожды.

При соблюдении всех предписаний пластического хирурга и правильно проведенной операции результат липофилинга ягодиц всегда приносит желаемый для женщины резултат.