Ринопластика: особенности операции

Желание быть привлекательным преследует каждого из нас, вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. С каждым годом все больше женщин и мужчин обращаются к услугам пластических хирургов, которые профессионально наводят лоск на лице и теле. Одной из наиболее востребованных операций заслуженно считается ринопластика.

Показания к операции

Главное показание к ринопластике – недовольство собственным отражением в зеркале. Иногда нос не только искажает другие черты лица, но и становится причиной комплексов и депрессий. Среди других предпосылок к проведению операции:
•    искривления носовой перегородки;
•    дефекты формы носа;
•    утрудненное дыхание;
•    результаты травм;
•    негативные последствия предыдущих операций.

Эстетическая ринопластика

Эстетическая ринопластика в СПб обычно проводится по косметическим соображениям – для улучшения несовершенной формы носа, устранения последствий травм или предыдущих неудачных операций. Она выполняется для изменения черт лица как имиджевая и омолаживающая операция.
В зависимости от сложности и индивидуальный показателей пациента вмешательство проводится под общим или местным обезболиванием. Все манипуляции врач выполняет через закрытый или открытый доступ. В среднем операция длится 1,5-2 часа. Продолжительность ринопластики может увеличиться, если она предусматривает функциональный этап.

Восстанавливающая ринопластика

Ринопластику, которая устраняет патологии дыхания и другие нарушения функции носа, называют восстанавливающей. Как правило, она проводится на носовой перегородке. Ее сложность обусловлена тем, хирург работает с соединительной тканью, которая уже потерпела изменений. Для восстановления функциональных и эстетических характеристик носа могут использоваться хрящи носовой перегородки, ушной раковины или ребра, что требует дополнительных усилий.
Главное условия успешной операции – доверять свою внешность опытным специалистам. Потрясающие результаты может гарантировать только лучшая клиника – ринопластика должна выполняться квалифицированными хирургами.

Многие пациенты спрашивают: какие операции можно сочетать с ринопластикой?  Ринопластика с септопластикой (коррекция носовой перегородки) -  пожалуй, самое распространенное сочетание.  Ринопластика и подтяжкой лица  также сочетаются вместе.
А вот увеличение губ совместно с пластикой носа специалисты не советуют проводить, мощный отек и длительное восстановление могут пагубно повлиять на конечный результат.

Фото ринопластики Вы можете посмотреть в разделе Фотогалерея. Будьте красивыми!